重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お気に入りのラーメン屋がある方にお聞きしますが、
車で何分かけてまで何度も通いますか?
自分は車で片道30分くらいの距離(10キロくらい)にお気に入りのラーメン屋があるんですが、
これより猛者の方がいるのかなと思いまして、、

A 回答 (8件)

下の者です。

途中で送信ボタンを押してしまいました。
少し追記です。

私は美味しいものに目がなく、麺類何でも大好きですが、特にラーメン屋と蕎麦屋に関しては美味しい聞けば1時間は掛けてでも平気で食べに行ってましたね。^^;

今は69歳ですし視力障害者になり、運転免許を返上しちゃいましたので、ラーメン愛も全ての麺類愛も断ち切り、写真の自作の様々なラーメン類で我慢しています。

でも、いまだに好きなラーメン屋で一軒だけどうしても捨てがたい店があり、そこのラーメン好きな親友に乗せてもらい、いまだ月に一度は通ってます。
「お気に入りのラーメン屋がある方にお聞きし」の回答画像8
    • 0
この回答へのお礼

美味しそうな写真ありがとうございます

信州某所住まいです。

信州は中々のラーメン激戦区です。
店舗数の多さはともかく、侮れない美味しい名店が多いです。

私がバリバリ車を運転していた頃は1時間ほどの場所にあるラーメン店に10日ぬ一度は通いました。(因みに旨いもの好きなお婆さんです)
    • 0

私は、車で20分くらいですね。

ラーメンもそうですが、餃子が大きくて何とも言えない美味しさなので他には行きませんね。ただ混むので早く行って開くまで並んで待っています。

それか逆に、閉店少し前の混んでいない時間帯に行きますね。
    • 1

同じく30分くらいですが頻度は2ヵ月に1回ですね

たまに食べるから最高に美味しく感じるんですよ
    • 1

3時間はイケるね

• 1

自分も10㎞くらいまでですかね。

たまにならもう少しかけてもいいですけど、通うとのるとその辺が限界点
    • 1

ラーメン屋だけを目的に30分は確かに嫌です。

ですが、お気に入りの公衆浴場、自然スポット、ショッピング等があればそっちを目的地として、お気に入りのラーメン屋をただの食事とします。そうすれば車で片道1時間以上でも大丈夫です。
なので1時間以上の距離のお気に入りのラーメン屋には実質、年に何度か行きます。(同じ店に続けて行くのが嫌いなもので、年3度でも多い方です。)

気に入った食べ物を求めて日本列島半分くらいの距離動ける人もいるようですし、首都圏だと電車通勤片道2時間以上の人とか珍しくないので、30分は全然短い方だと思いますよ。
    • 0

自分も好きなラーメン屋は隣町にあるラーメン屋(車で15分程度 久留米ラーメン)です。

でも、ごくたまに熊本ラーメンが食べたくなり、1時間弱かけて食べに行きます。年に数回ですが。
    • 1