重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

塩コショウを別々で使うとき、コショウかブラックペッパーどちらを使えばいいのでしょうか?

A 回答 (5件)

料理に味を加えるときは普通のコショウ

味を調えるとき 最後に加えて風味を付けるときは黒コショウの粗挽きが使いやいです。
炒飯等では普通のコショウ、ポテトサラダで最後に風味を付けるときは黒コショウの粗挽き パスタも最初に使うのは普通のコショウで最後に風味漬けは黒コショウです。

普通のコショウは白コショウのパウダータイプとして使用と仮定してです。
    • 4

私は胡椒が好きなので、ホールの胡椒をミルで挽いて使っています。

たいていの物はブラックペッパーですが、ホワイト系のスープ、シチュー、パスタの場合はホワイトペッパーにしています。
(カルボナーラはブラックペッパー)
好みでいいと思いますよ^^
    • 4

一般的なレシビでは、黒胡椒でもなく粗挽きでもない

スーパーの調味料コーナーで「コショウ」として販売されているものですね

そこから先は個人の好みです
特に好みがないのであれば、ごく普通の「コショウ」をお使いください
    • 4

香りも辛さも皆別物なので、好き好きです。

私は
ホワイトペッパーのパウダータイプ。
ブラックペッパーのパウダータイプ。
ブラックペッパーの粗挽きタイプ。
テーブルコショー(ホワイトペッパーとブラックペッパーのパウダータイプの混合)
ピンクペッパーの粒タイプ。
これらを料理によって使い分けしています。
    • 1

粗挽きのブラックペッパーがお勧めです

• 4