A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
目が一時的にぼやけるって大丈夫ですか?瞬きすると200回に1回くらいぼやけます目擦ったら治ります原因とか分かりますか?
→見知らぬグーのおっさんやおばさんたち(無償ボランティア)の診察はお勧めできませんので、医師にきちんと相談です。
眼科に相談です。
No.2
- 回答日時:
さあ。
わたくしは眼科医ではないので・・・。
まあ、年齢にもよりますけど、気になるようでしたら、一度近所の眼科クリニックに行かれることを強くお勧めいたします。
場合によっては、眼圧が高く緑内障防止のために点眼薬(目薬)を処方されたり、日常生活におけるアドバイス、ご指導を受けたり、意外と有益ではないかと思います。
ちなみに、わたくしは、網膜裂孔としてレーザー光線による治療を受けて以来、30年近く、欠かさず定期的に年に数回眼科に通っております。