重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日の夕方からなんかおかしいなと思って測ったら36.9度。昨日の夜測ったら37.4で今日朝測ったら37.5。病院に行った際には38.0まで上がりました。検査した結果、インフルコロナどちらとも陰性です。風邪だと思うので薬を飲んでくださいと言われたのですが、リンパ腺が腫れてますね。って言われました。これはもしかしてほかの感染症とか病気に関係あるんですか?(症状=手前の歯茎の裏が息を吸ったりするとスースーする。口が乾きやすい。体が熱い。唾液を飲んだりすると地味に喉が痛い?。鼻水が止まらない。鼻詰まり。)
関係ないと思うが、2ヶ月前〜リンパ腺のところにしこりみたいなふっくらしてて丸くて動く玉みたいなのがあります。

質問者からの補足コメント

• 汚いと思われるかもしれませんが、今日入れて4日間風呂に入ってないです。先週の冬の寒さにも関係あるのかな。。家の中ではずっと半袖半ズボンで基本的に汚い布団に潜ってます。16歳の男です。
    こんなやばい高校生がいるんだなってことを認めてもらって、コメントを残してくれたら助かります。至急です。

A 回答 (2件)

この質問の答えを出せるのは、あなたを診察した医師のみです。

あと、発症してからすぐの検査だと、本来陽性であっても陰性になってしまうことも多いです。
    • 1

平熱が37,6度のわしの場合は風邪疑わないが。

口が乾きやすい、唾液を飲んだりすると喉が変。

リンパ腺にしこりあり。

で総合病院で検査したら咽頭癌が見つかった。

それもステージ3。

1度大きな病院の耳鼻咽喉科で見てもらう事を勧めますよ。
    • 1
この回答へのお礼

16歳でなるんですか?