12月にクラミジア陽性と診断されました。
お付き合いしている相手は無症状でした。
その後、お付き合いしてる相手と一緒に薬を飲みました。私は12月末には全く症状もなくなりました。
クラミジア感染経路は、過去も含めるとお医者さんから言われたので一旦何も言わずに治療することにしました。
本来はタブーですが、再検査でお互い陰性を確認する前に生で再行為をしてしまいました。
私はまたその次の日から織物と少量の出血がずっと続いています。
クラミジアは、潜伏期間1週間からと言われますが次の日から症状はでますか?
また、検査を受け結果まちなのですがまたクラミジアが陽性だった場合は相手の浮気になりますか?
ちなみに私は、相手以外やっていません。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
クラミジアは、「女性の性病」と言われます。
その理由は、女性では症状が出ない割合が多いからです。
その為にクラミジア菌が細胞の奥の方にまで入り込んでしまいます。
一度の治療で治ったと思っても、細胞の奥の方に潜んでいたクラミジア菌が再び増殖を始めて、何度も再発を繰り返します。
気が付くのは、大概が男の方からで、その理由は尿道炎を発症するからです。
妊婦の婦人科検診に性病検査があるのは、上述の様な理由があるからです。
妊婦検査で初めて気が付くような事例まであるほどです。
パートナーと二人して完治するまで何回(何か月)も検査をしないで、感染し合う事をピンポン感染とも言います。
アナタの様に、お医者さんから、「完全に治ったよ」と言われる前にセックスしている事もピンポン感染になります。
世の中から性病が撲滅しない、最たる理由の一つです!