40代後半ですがオシッコをするときに気になる事があります。
なんと言うか膀胱が満水(?いっぱい?)になっている時があります。トイレが遠いのもありますが、座った状態で我慢していて動くと少しもれる感じがあります。何とかトイレにいって放水(放尿?オシッコするって意味です。)すると少しだけ痛むような感じです。それでいてまたすぐに溜まったような感じでまた放水します。少し痛みがあります。
なんと言うか漏れそうになる場面があって、間に合わない時は無いですがギリギリまでの我慢が危なく感じています。
これはこまめにトイレに行かないからでしょうか?