重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんは

牛脂
豚脂

サラダ油
大豆油
菜種油
胡麻油

えごま油
アマニ油
ヤシ油
ココナッツ油
オリーブ油

どちらをよく摂取していますか?または調味料にする場合どちらを好みますか?

脂肪分が少ない肉を焼くとき
ドーナツを揚げるとき
など

A 回答 (6件)

常備しているのは


なたねサラダ油(キャノーラ)、オリーブ油(EXV)、ごま油、グレープシード油
です。使用頻度順。


「サラダ油」は用途・等級(精製度)による分類であって、原料植物名ではありません。

JAS規格では以下のサラダ油が規定されています。
 ↓
「皆さんは 牛脂 豚脂 サラダ油 大豆油 」の回答画像2
    • good
    • 5

サラダ油と胡麻油、オリーブオイルが常備品です。

肉を焼くときやドーナツをあげるときはサラダ油を使います。
    • good
    • 5

サラダ油オンリーです。

    • good
    • 4

野菜などの炒めものにはオリーブ油を使用しています。



たまに鳥唐揚げや野菜天ぷらを揚げる時はサラダ油を使っています。
    • good
    • 4

我が家で常備している油類は。



キャノーラ油
グレープシードオイル
米油
EVオリーブオイル
ピュアオイル
ごま油(二種)
ラード
ヘット(牛脂)
バター(市販と手作り二種)
などです。
    • good
    • 1

>脂肪分が少ない肉を焼くとき


グレープシードオイル

>ドーナツを揚げるとき
ライスオイル
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A