A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
見た目中の下か普通で、
コミュニケーション能力が高ければ、
モテる男は沢山います。
また、コミュニケーション能力が高い男で、
30過ぎとかで交際経験なしの男はまずいないので、
コミュ強だと、恋愛弱者になる確率はかなり低いのは間違いないです。
また、モテる男にコミュ障はいませんし、
どんなイケメンで金持ちでも、コミュ障だとモテません。
だから、コミュ力がめちゃくちゃモテに関係しているのは、確かです。
No.8
- 回答日時:
コミュニケーションは能力ではなく、好き嫌いの問題
面白い話をできるとか、じゃなく
相手も自分もその人と会話したいかどうか、というところが大きい
お互いに会話をしたいかどうかなので
話術が上手いとか、そういうのは関係なかったりする
社会人は自分が会話したい人だけ選んで会話して
気分が良くなってる状態を「この人はコミュニケーション能力が高い」と
言い換えているだけ
なのでそんな能力は測定できない
「人間力が高い」とかと同じ表現の方便です
No.7
- 回答日時:
ないよりある方がいいです。
ただし、モテるかどうかは女性に気に入られるように努力するかどうかです。
コミュ力あってもただボーっと立ってるだけではモテません。
女性の方から寄ってくる、なんてことはめったにないです。
No.6
- 回答日時:
モテるためには、努力が必要です。
コミュ力もその要素の1つであり、関与度は20%です。以下の要素を参考にして自分を変えていくことができます。自信を持つ
自分に自信を持つことは、他人に良い印象を与えるための第一歩です。自信を持つためには、自分の強みや成功体験を振り返り、それを意識することが大切です。
ポジティブな態度
ポジティブな態度を持つことで、周囲の人々に良い影響を与えることができます。困難な状況でも前向きに考え、解決策を見つける努力をしましょう。
コミュニケーションスキル
効果的なコミュニケーションは、友人や恋人を作るために重要です。相手の話をよく聞き、適切なリアクションを取ることで、信頼関係を築くことができます。
身だしなみ
清潔感のある身だしなみを心がけることで、第一印象を良くすることができます。服装や髪型に気を配り、自分に合ったスタイルを見つけましょう。
自己改善
自己改善のために、学習を続けることが大切です。新しい知識やスキルを身につけることで、自分に自信を持ち、他人とのコミュニケーションがスムーズになります。
これらの努力を通じて、自分自身を少しずつ変えていくことができます。積み重ねることで大きな変化を生むことができます。あなたの努力が実を結び、より良い未来を築けることを願っています。
No.4
- 回答日時:
コミュ力と言っても口数多いだけの人はウザいだけですよ。
トークで人の関心を引けるかどうか。
これにはその場の空気や人の気持ちを読む能力が要ります。
頭の回転の速さも要るでしょう。
その話術にその場にいる人は引き込まれるのです。
No.3
- 回答日時:
そうなんです。
ぼくの知ってるコミュ力高い男は、毎晩スナックに行って、毎晩異なる女をお持ち帰り
してました。
そうそう、中居君も同じですね。自信過剰で、
やれると思ってたんでしょね。
そうそう、誤算 、5 3。
フジテレビも、5 3。
No.2
- 回答日時:
100に近いよ!
そして…彼らは自然と女心のツボを心得ているんだ…意図的にでなく自然にね、最強だよね。
マジでです。
https://drive.google.com/file/d/1pLHlDJVCgHM-mtJ …
この研究によると相関係数±0.4以下なので説明率は16%程度なのかなって思ってたんですが違うんですかね?100に近いのはすごいなあ
なんかコミュ力高い人が上位種の人間でそうでない人は劣っているように感じてしまいますね
No.1
- 回答日時:
お笑い芸人がモテる理由が、それに値します。
%みたい統計データはないと思います。
逆にコミュ力のないお笑い芸人は、モテません。
女性でも、愛嬌が良い女性は
男性に相手にされやすく、モテます。