好きな人を振り向かせるためにしたこと

クレジットカードの保証について。
海外旅行で置き引きあい、そのあと一部返ってきました。

警察での書類に盗まれたものは現金とカード、パスポートとかきました。(頭真っ白だったので、実際は財布、高額お土産、チェーン)なども盗難され、それはどってきませんでした。パスポート、カード、リュック、衣服のみもどりました。

その場合はクレジットカード保険では 基本お金しかもどってこないのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

クレジットカードの付帯保険の内容はカードによりますので、カード会社に問い合わせてください。

どこのカード会社の何というカードか不明では、誰も答えることが出来ません。

一般的に言えば、クレジットカードの携行品損害保険の対象は、携行品だけです。お金は戻りません。なお、携行品損害保険がついてるカードはあまりありません。
    • 0
この回答へのお礼

auペイゴールドカードです。
と言うとことは、クレジットカード、パスポート、衣服、リュックはもどってきましたが、お土産や現金、財布は戻ってきませんでした。その場合ら無理といことでしょうか?

警察の書類に記載したものは全てではなく、現金1万円、クレジットカード、パスポートのみになります。全て書いておけばよかったですが、当時は頭が真っ白で重要な3点のみの記載になります。

失礼しました

後で申告するのも可能だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

カード会社に聞く事です

被害届を被害に遭った警察に出した時に控えを貰っていれば確定申告で盗難に遭った金額相当を控除してもらって、返戻金になるのでは?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

理解できませんが。

海外旅行の保証がクレジットカードに付いているか。

海外旅行の保険に入っているかで保証は違います。

もし、海外旅行の保険に入って行った場合には何が保証されて、どの位の保証金が戻って来るかを保険会社に聞きましょう。

クレジットカード会社にも保証金されていたら聞くべきです。

ただし、二重の支払いは出来ないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

クレジットカードカードに保証ついているのですが、警察への書類に盗品全て記載していない場合は無理ということでしょうか?

重要なクレジットカード、パスポート、現金しか記載してなかったのです。