重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男や父親は、女性差別をしてもよくて、
なぜ、女や母親は差別してはいけないんですか?
女の立場になって考えてください。
男は、レディースデイ笑、女性専用車笑、痴漢冤罪ごときで、女に犯罪をする口実を作ったり女性差別を肯定しますが、
女子高生コンクリ事件や、そのほか強姦事件や、女子受験生へのわいせつ、痴漢行為、医大の女子受験生への入試差別などなどの人権侵害、犯罪行為を喰らっても、まだ女は男の世話をして、
その息子たちへ愛情と時間、金をかけて、
育てていますが、その結果、
成人した息子たちから女は社会の役にたたないという評価のようです!女が育児をすればするほど、
産めば産むほど、女の人権はなくなっていく。また差別を喰らうという恩を仇で返される!
もはや男児出産と育児は、罰ゲームだと思いませんか??

A 回答 (4件)

思う人はやらなければいいだけじゃないでしょうか。

少なくとも女性には「そういう男」を選ばない自由がありますし、実際選ばれなければ淘汰されていくので、そのうちいなくなると思います。
実際、私の知る限り、女性差別的な発言をする男は周囲からドン引きされることが多いですし、私の周囲で結婚している男はだいたい男女同権主義者……とわざわざ意識しない程度にはそれを当たり前だと思っています。

>その息子たちへ愛情と時間、金をかけて、育てていますが、その結果、
成人した息子たちから女は社会の役にたたないという評価のようです!

これ、不思議というか、矛盾しているなあ、と思います。
息子たちを育ててきたのは父母二人ではなく母(女)だけだ、という意識のようですが、女ひとりで息子を「女は社会の役に立たない」と言うような成人に育てた、ということでしょうか。

それを信じるなら、「よほど育て方が下手だった」か「育児という行為自体にあまり意味がない」かの、どちらかの解釈を取らざるを得ないと思うのですが……。
    • 0

前も見たな。

コピペだ。
主語デカい、て注意したと思うのですが無視ですか。
聞か耳持たないくせになぜ質問するのか分からない。
    • 1

>男や父親は、女性差別をしてもよくて、

よくないです。
質問の前提が間違ってる。
    • 0

女も男性差別してるじゃん。

• 0