重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

本日agaクリニックでcoローションの外用液を頂き、1日1回夜に清潔な患部へ塗布と記載されてあるのですが、お風呂入らない日にも塗ったほうがいいでしょうか?
それとも毎日入るのは必須でしょうか?ご回答よろしくお願いいたします

A 回答 (4件)

育毛剤ですからねぇ。

「頭皮を清潔にしてから塗ってね」と言われてると思いますが、AGAと育毛剤は関係無いので、気にする事は有りません。

AGAなら育毛剤は無力ですから。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧なご回答本当にありがとうございました!

CPと言う用語は医療面で様々な意味で使われていて、「何のコッチャ」です。

で、dr.cp lotionならdr.cpのローションなので、さらに「何のコッチャ」ですが、育毛剤の様です。

AGAクリニックでは、これとは別にミノキシジルローションも有る見たいなので、育毛剤ですね。

発毛促進や抜毛予防とは無関係です。
ミノキシジルローションなら発毛促進や抜毛予防の薬剤です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!つまりお風呂入らずとも塗って問題ないという解釈でよろしいでしょうか?

このローションは乾燥防止とかで有って、発毛促進や抜毛予防とは無関係なので、どちらでも良いです。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。coローションと記載しましたが正しくはdr.cp lotionという名前の外用液です。こちらの外用液でも回答通りでしょうか?

「清潔な患部へ塗布」とあるのですから風呂に入らないまでも幹部だけでも洗う必要はあると思います。

• 0