重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コロナにかかった方教えてください。

足(太もも付け根とふくらはぎ〜足首)がめちゃくちゃ痛いのですが、これも症状ですか??

もう療養期間も最終日で熱も下がってるのですが、足が痛すぎて心配になります。

A 回答 (5件)

昨年末にかかりましたが、私にはそのような症状はありませんでした。

呼吸がし難い症状はありました。
    • 0

感染した時にかかった病院で聞いてみて下さい。

ただ、コロナは全身に感染する病気なので、何が起きても不思議ではないのかもしれません。
    • 0

熱は下がっていても、まだウイルスが残ってるのかも…?

コロナはまだかかっていませんが、普通の風邪でも熱が出る時は、全身の筋肉や関節が痛くなったりしますヨ。
私は熱が出る直前に、よく ふくらはぎが痛くなります(⁠>⁠<⁠)、、

感染症の炎症物質が筋肉や関節に広がって痛くなるのだそうです。

きっと、もう少ししたら治まるんじゃないかな…♪

でも、もしかしたら何か他に原因があるかも知れませんし、痛みが治まらないようでしたら、きちんとお医者さまに診てもらってくださいネ。

早く良くなりますように…☆
    • 0

コロナで足は痛くなりません。

療養中にほとんど歩く事がなかったのでは。
深刻な腰痛持ちではないのに寝すぎたら腰が痛くなるようなもので、痛い足の筋力や血液の巡りを取り戻す何かが必要かも知れません。
足の怪我で6週間?ギブスをしていたら、ギブスを外したときに足首が曲がらず、まともに歩けませんでした。
その後、骨折の治療ではなく動かない足首に電気かける治療に変わりまして。
それを踏まえますと温める方向、下半身浴やセルフオイルマッサージあたりを試してみては。
    • 0

自分は喉の痛みと熱、味覚が10日ぐらいおかしくなった

記憶があります。人によっては関節が痛くなるみたいで
す。
    • 0