重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新しい賃貸に引越ししたんですが
まだカーテンもないし、家具の組み立てやら、
トイレットペーパーさえもなく
荷物の整理が全くできてないのに、彼氏を呼んで片付いてない部屋を見たら引きますか?

そういう姿もさらけ出した方が良いのでしょうか?

A 回答 (6件)

その程度で引くならば付き合わない方が良いです・・・。

結婚したら、寝てる最中にいびき欠いてるところも御鳴らしてるところも知られちゃうんですよ?
    • 1

彼氏を呼ぶなら家具の組み立てや引っ越しの手伝い、又は必要な物を一緒に買いに行くのも楽しいと思いますよ^_^

• 1

引越し直後は散らかってるのは当然ですし。

引っ越しの手伝いなんて友達や仕事関係でもしてくれることあるわけですから、恋人が引っ越し中の部屋に来ることはなんら不思議ありません。

そもそも論として、あなたが片付けが苦手だとしても、そこも含めてある程度理解出来る相手じゃないと交際も結婚も相応しくないと思います。無理して整理整頓出来る人間に見せたところで、いつか破綻しますよ。

さらけ出すという大袈裟なことではなく、そういう日常の自分をお互い見せられる関係が恋人だと思います。ビジネスの関係じゃないので。
    • 1

なんで呼ぶの??

呼ぶ理由として、引っ越しの手伝いとして力を貸して欲しいと呼ぶのなら、普通にありだけど。
まさかただ会いたいとか寂しいとか、遊びに来て~じゃないよね。

お手伝いにきてもらって、トイレットペーパーやカーテンを一緒に買いにいけばいいんじゃないの?
    • 0

ガタガタの部屋の記憶印象に残ってしまいますよ。

トイレットペーパー、ないのめちゃ困りますよ。
テイッシュとか流すとトイレ詰まって故障の原因、大家さんに連絡して業者さんが修理して、時間もお金も大変な事になります、早くトイレットペーパー買って来よう!
    • 0

家には絶対呼ばない!

相手の家にも行かない!
です。あぶないです。
合鍵作られて勝手に家に入ってこられたら
どうします?
今は、自分の身を守る事を
テレビでもすすめてますよ。

デートは外でしましょう。
    • 1