A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
引越し直後は散らかってるのは当然ですし。
引っ越しの手伝いなんて友達や仕事関係でもしてくれることあるわけですから、恋人が引っ越し中の部屋に来ることはなんら不思議ありません。
そもそも論として、あなたが片付けが苦手だとしても、そこも含めてある程度理解出来る相手じゃないと交際も結婚も相応しくないと思います。無理して整理整頓出来る人間に見せたところで、いつか破綻しますよ。
さらけ出すという大袈裟なことではなく、そういう日常の自分をお互い見せられる関係が恋人だと思います。ビジネスの関係じゃないので。
No.3
- 回答日時:
なんで呼ぶの??
呼ぶ理由として、引っ越しの手伝いとして力を貸して欲しいと呼ぶのなら、普通にありだけど。
まさかただ会いたいとか寂しいとか、遊びに来て~じゃないよね。
お手伝いにきてもらって、トイレットペーパーやカーテンを一緒に買いにいけばいいんじゃないの?
No.2
- 回答日時:
ガタガタの部屋の記憶印象に残ってしまいますよ。
トイレットペーパー、ないのめちゃ困りますよ。
テイッシュとか流すとトイレ詰まって故障の原因、大家さんに連絡して業者さんが修理して、時間もお金も大変な事になります、早くトイレットペーパー買って来よう!

No.1
- 回答日時:
家には絶対呼ばない!
相手の家にも行かない!
です。あぶないです。
合鍵作られて勝手に家に入ってこられたら
どうします?
今は、自分の身を守る事を
テレビでもすすめてますよ。
デートは外でしましょう。