No.8
- 回答日時:
私はかつてGMのカマロをヤナセで、FordのマスタングをFord販売店で購入し所有していました。
両方ともグループで受注分の輸入在庫車を抱え、日本向けとしてエンジンがダウンサイジングされて生産された車両でした。
本国仕様よりも本体価格が大幅に上乗せして販売されていました。
輸出向けはメーター等が日本仕様に改良されてきますので、関税上乗せによる販売台数の後退が予想され、そもそも発注量が激減するでしょう。
日本車とアメ車の大きな違いはサプライチェーンにあり、部品メーカーの多くを国内に持つ日本のメーカーと海外依存率が高い米国メーカーで販売上昇が強く、日本車は関税分を加味しても米国車よりも安価となると想定されています。
また、日本の強みであるHVはPHEVが、北米市場でも人気が高いので各自動車メーカーは関税リスクの折り込み済みであると考えます。
新車の販売は販売奨励金がメーカーより支払われるので、販売が進めば受注量は必然的に上がるでしょう。
No.7
- 回答日時:
>受注してから発注する方式の意味分からないかな?予め在庫を抱えてから売りに出すんじゃないって事だけど?知らなかったの笑?つまり、アメリカのメーカーに直で生産発注するわけじゃないよハヤトチリして脳真空な回答して恥ずかしいヤツだな笑>
以前の企業の購買課に10年居たけど、言わないよ 知らないよ。
うちは、全て受注してから設計して発注するからその方式だけど言わないよ。
どこの世界?
うちは1台、1億円程度だけどね。
北米向け自動車も、誰が何処に発注するかをはっきり示さないと、
希望する回答は得られないよ。
失礼すぎる貴方は、ブロックです。
>アメリカのメーカーに直で生産発注するわけじゃないよ>
日本車の話だよね、なんか無茶苦茶だね。
No.6
- 回答日時:
アメリカのからの輸入車って、、、
今、何があるの??
月に10台にも満たないと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
ていうか、アメリカ車ってどこで売ってるの。
wヨーロッパ車は国内でもよく見るけど、アメリカ車ってクラシックカー以外で持ってる日本人いるの。
日本人はアメリカ車欲しがらないけど、アメリカ人消費者は日本車欲しがるから関税は痛いでしょうね。