【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

隣の部屋がうるさいので壁に防音シート貼ろうかなと思っているのですが隣の騒音が聞こえないおすすめのものありますか?

A 回答 (6件)

マンションの構造上、上下左右斜め上からの音も聞こえることがあります。

管理組合から発生を控えるよう注意をしてもらいましょう。相手を特定しない一般的な文言になりますがマンションに住むための注意事項です。耳栓以外はないです。
    • 0

分譲マンションのカテで質問してますが、分譲マンションなのにそんなに壁が薄いんでしょうかね?

一般的にはSRCが多く防音性は高いはずですが、RCだったんでしょうか?

防音シートなどは気休め程度にしかなりません。

部屋自体を防音室にするとか、大掛かりなリフォームでもしないと難しいですね。

簡単に出来るのは耳栓をするぐらいです。
    • 0

隣の部屋がうるさいと言う事は壁が薄いと言う事でも有るでしょう。

それなら両方の部屋に対策を講じないと片方の部屋だけではあまり効果は無いと思います。
    • 0
    • 0

自分の部屋にテント張って暮らしてみたら?

多少なりとも防音効果は有ると思う
    • 0

壁に防音シート貼っても効果はありません。

隣の部屋の内側すべてに貼るなら効果があります。
たいていは、窓、ドアの隙間から入ってくるのです。
うるさいのは、あえぎごえですよね。
原因を追究し、対策。
    • 0