最速怪談選手権

ネット無料の2ldk世帯用マンションに入居したいのですが、ネットの光回線がお部屋deネット(200mbps)であり、二人でスマホでYouTubeなどの動画が同時に見られるか心配です。
マンションの総戸数18です。
問題なく使えると思われますでしょうか?

A 回答 (2件)

FHDのYoutubeなら、数Mbps以上の実測値があれば可ってなる

200mbpsなら、遅すぎてダメです。最低でも数Mbps以上必用になるので

実測値ですから、契約上の速度が200Mbpsでもベストエフォートですから、1Mbpsを切るとかの場合は、厳しいってことになるね。
    • 0

わかりません。

200Mbpsはあくまで理論値。しかもそれは光回線の速度ではなくマンション施設としての速度でしょう。
ですので、実際にどこまで通信速度出るかは使ってみないとわかりません。

まず、質問者様(達)が使いたい時に同時に使っている人がどれほどいて、その人達が何に使っているかにも左右されます。

また、マンションに光回線が引かれていたとしても、その光回線は大規模マンションでない限り専用ということは少なく(全18戸という規模からしますとまず専用ではないでしょう)何軒かの契約者の共用です。

かつ、インターネットの速度は利用者が使用している端末機器からアクセス先サーバー(この質問でのことであればYouTubeのサーバー)までの間にある全ての通信回線と全ての通信機器の性能と混雑度の結果です。

ということで使ってみないとわからないし、体感速度は時々刻々変わる物・・・としか言いようがありません。

参考まで。
    • 0