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毎日の食事を考えるのが面倒になってきました。
ルーティンで回せるおすすめの料理を教えてください。
今は卵かけご飯と梅干し。たくあん。食前酢です。
会社には日の丸弁当にたくあんを添えて持っていっています。
日の丸弁当とたくあんはすごく楽です。
なんも考えなくていいです。
たまに卵焼きとかです。

今の食事、
卵かけご飯、キムチ、納豆、味噌汁、梅干し、たくあん、雑穀米。
来月からは目刺しを追加しようとは思っています。

オススメのメニューやコストの安い料理、栄養バランスのいい献立などありましたら教えてください!

質問者からの補足コメント

  • つまりは旬の安い食材と旬の魚などでルーティンするということですね!ありがとうございます。うちは食費2人で25000なので限界もありますが頑張ってみます。

      補足日時:2025/02/02 15:51
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A 回答 (4件)

松田優作さんが生前大好きだった、「優作鍋」なんかどうですか?



もやしと本当は豚バラ肉のスライスのみの蒸し鍋ですが。
豚バラ肉は結構高いので、豚こま肉で代用すれば安くすみますです。

鍋にモヤシ、豚こま肉、またモヤシ、また豚こま肉、と2〜3段重ねて、料理酒をコップに半カップくらい注ぎ入れ(焦げ付き防止と風味づけのため)蓋をして蒸し煮にします。
それを蒸しあがったらポン酢(DAISOのポン酢が結構酸味がキツくなくて美味しいです)で食べるのですが、さっぱりしてとても美味しいです。

写真はバラ肉ですが豚こまで充分だと
蒸し上がるとペシャンコになります。
ペシャンコになったら食べごろです。
我が家はネギを回りに入れますが入れなくても良いので。
「毎日の食事を考えるのが面倒になってきまし」の回答画像4
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みそ汁に油揚げを追加すると最強説あります。


Web広告でお近くのスーパーの日替わり特売の肉と魚、鶏肉を狙いましょう!
肉、鶏肉は塩コショウで焼くだけでも簡単美味しい、揚げたら唐揚げ。
お野菜は今何でも高いけど、人参ともやし、 最近とてもお得ですよ。
これも塩コショウで炒めて美味しいし、炒めてにんにく麺つゆちょろっとかけても簡単美味しいです。
あ!あと、木綿豆腐がオススメ絹ごしより栄養価高いんです。
冷奴も湯豆腐も、丸美屋麻婆豆腐も特売の日に買って(笑)簡単で美味しくて栄養ありますよ。
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料理を求めてるだった


すいません
魚は基本的に焼き魚で大丈夫ですよ
野菜は煮ると良いです
肉は唐揚げなどで良いです
寒い時期はおでんなんかも良いですね
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魚や野菜と肉が足りないですね


栄養バランスが取れて無いです
野菜や魚は旬な食材を見つければ良いですよ
安く済みます
肉は鶏肉でも良いので取っておいた方が良いです
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