
No.3
- 回答日時:
「なめこ」では無く「なめたけ」ですよね。
えのき茸の醤油煮だと思いますが、私の場合スパゲティを茹でてそれに和える事を
時々します。(その上に刻み海苔をパラパラ)
時短レシピの一つです。
「なめこ」と「なめたけ」おんなじものとさっきまで思ってました。「なめこ」です。あのなまでぬるぬるした、みそ汁以外に食する方法あるのか? ってやつです。知人のおばさまもみそ汁以外に調理したことないと謂ってました。
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失礼しました、きのこは「なめこ」です。つるつるしていてかさの大きさは1円玉よりちいさいかんじのです。チョコの「きのこのやま」のようなかたちです。なめたけって瓶入りだったりしろくて細いもやしみたいなものですよね、名前もまちえてました。みそ汁にいれるねばりけのある「なめこ」です。みそ汁にいいかなと買ったけど、みそ汁自体も即席のやつで済ませるので、なんとか生の「なめこ」を調理したいのですが、あのぬめぬめをどううまく料理に活かせるがポイントかと思ってます。