No.3ベストアンサー
- 回答日時:
元々曲線半径が小さく、半径数十メートルは珍しくないので、HOスケールでも60センチ四方のレイアウトで周回できる。
HOナローなら、Nゲージのフレキシブルをそのまま使える。Nだと枕木がリアルじゃないけど、レールに草生やしたりで枕木を見せないようにする。¥(ナロー用に不揃いな枕木を再現したフレキシブルもある)。
一回り大きいスケールを使えるので、建物に凝れる。
資料が少ないのが難点、ほとんどが少量生産で買いそびれると切歯扼腕
たしかに・・・
【軽便鉄道レイアウトベース】尾小屋鉄道 塩原停留所風のストラクチャー(LED照明付き)
https://youtu.be/r3O2YImozDc?t=10