重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会社の上司と一度関係を持ってしまいました。
酔っ払った勢いでしたが、
その後、2人で話して、お互い謝罪して何事もなかったように働いてはいますが、
その後、また飲み会があり、
私はもう一回は無いので、隣にならないようにしたり一緒に帰らないようにしましたが、
解散した後相手からLINEで
「今から会いたい」「顔が見たい」と、LINEが来ました。
相手としてはやれた相手なら、ワンチャンまた狙いたくなるんでしょうけど、私は絶対無理です。
相手は仕事では少しパワハラ気味なのですが、ワンナイトしたことで怒ることがなくなり優しくなったので自分としてはとても過ごしやすい環境になりました。
きっぱり突き放してもう次はないと言いたいですが、
また相手がパワハラしてきたら嫌だから…正直に嫌だと言えず相手をまた期待させてしまうようなことを言ってしまう自分と。
どうするのがいいでしょうか。

A 回答 (5件)

上司男性心理としては、1度同じシュチエーションで成功体験が有り又お酒が入ると倫理観が鈍くなります。

お酒が抜けた、公の場でお互い冷静になり話し合いをしたのでしょ、なら分かりますよね。

SEXは心と体の癒し効果が有り、元来特定の人と関係を持つものです、それがお互の協力(効果)と維持に繋がっています、又それ以外としない事は社会の安定にも繋がっています。

さて1度関係を持ってしまうと、愛情がなくても供給できる楽な関係です、恋愛には制約が有りますからね、パートナーとSEXで関係が滋養作用があるから、許し、協調、信頼を得ているのですが、当然セックスフレンドでも同じです、会社の関係が良くなるのはそのためです、会社での恋愛や行為が嫌悪されるのは仕事における公平性が損なわれるからです、これを理解できない人は社会人失格です、当然、上司ともなれば当たり前の知識です。

普段、愛情が欲しい、癒しが欲しい、刺激が欲しいと願うなら、この社会倫理観を超えれば得られます、そのペナルティは自己責任です。

回答、パワハラは訴える事、心象が悪くなるのは、上司に問題がある、改善を申請すること、貴方が社会的常識を持っ事。

間違いはどなたにでも有ります、でも間違いを繰り返す、いけないと分かっていて、おこなう?これはどういう事なのかよく考えてください。
    • 0

会社を辞めることです

未練があるいずれまた抱いてもらえると思って会社に来ていると男は思っています
抱かれたいからお酒を飲んだ
よそよそしくしたのは気を引きたいから
だって会社辞めないし期待させることを言って仕事を有利にしているし
枕営業得意な女と思ってます
    • 0

酔っ払うと人恋しくなるのか歯止めがない人っていますよ。

酒癖の一種です。
どこにも恋愛感情はないから付き合ってはいけません。
    • 0

貴女はワンナイトが出来る軽い女なのでやりまくるしか無いかと。

体で会社の地位や出世を勝ち取ってください。
    • 1

身から出たサビです。

そのサビを自身で落とせてこそあなたは成長します。頑張ってください。陰ながら応援しています。
    • 2