重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何故、みんな、日本製の傘をサラリーマンでさえ購入しないのですか。

日本製の傘は高いが、2-3万円も出せば、購入できます。

何故、日本製の傘をサラリーマン達でさえ、富裕層でさえ、買わないのでしょうか?

とても不思議です。これは。

サラリーマンなら、年収が300-600万円はあるので、普通なら、2-3万円の傘を買えるはずですが。

しかし、今の時代、日本国内に傘製造工場は1つでも存在しますかね?
確認できません。

2-3万円の日本製の傘でも、実際には海外製ではないでしょうか。

今の日本人たちに傘を作り出す能力なんて、皆無なわけで。

A 回答 (25件中21~25件)

傘なんて簡単に盗まれるものですから、数百円のもので十分です。

• 3

それでも良いのでは。

海外の方々だって多くの日本製品を愛用してくれてるのですから、そこは持ちつ持たれつかと。
    • 2

有名ブランド品には目がないと言う人も多いですが、本物思考、上等で上質な国産品を好む人は少ないのだと。

増してや忘れやすく盗まれやすい傘や杖などには、余程のお洒落なこだわりがある人以外は、そこまでお金をかけようとは思わない(思えない)のだと。
    • 3

雨を凌ぐのはビニール傘で充分だから

• 3

高い傘は盗まれるから。

また、高い傘も雨を防ぐ機能は大差ないから。
    • 3