No.2ベストアンサー
- 回答日時:
他人の家の料理を知りたいのではなく、自分の家の夕飯を考える参考にするため、「今晩は夕飯何にするの~?」って聞きますよ。
大抵の人はそんなかんじなんじゃないかな?
純粋によその家が何食べるのかなんて知りたいなんて、あんまりいないんじゃない?
私だって別に他人の料理に興味あるわけじゃないしね。自分でメニュー考えるの面倒臭いだけだし。
>純粋によその家が何食べるのかなんて知りたいなんて、あんまりいないんじゃない?
そうですよね。メニュー考えている時に「今日は何にするの?」と聞くくらいですよね。特別興味津々というわけではありません。
No.5
- 回答日時:
夕、戸外を歩く機会で、夕食準備の香りだけが漂ってくると、この家は何々の料理だなと想像する。
焼魚
カレー
鍋
麻婆豆腐
おでん
No.3
- 回答日時:
食に興味がある人、メニューに行き詰まった人、料理好きな人、新たなメニューを知りたい人など、料理専門動画やYouTuberの料理だけではなく、一般的な家庭料理、隣の晩ごはん等、案外興味がある人は多いと思いますが。
良く教えてgooカテで他人の質問を借りて、他の方の文句言ってますよね。名前は出しはしないのはあなたで。すごい批判するからびっくりしますが、そういう行動を自分はしているのに、他人のせいにしてコテンパにいうのはどうなの?っていう気も。気にかけられているとかいってますが、読んでいて気分良くないですよ。あと、他愛ない事を自分の事を言った、とかいうのも相手に失礼ですよ。凄い読んでいるんですよね。暇だとか人に言いながら。