不妊治療中、橋本病の転院について
不妊治療中で、今度胚移植を受ける事になりました。
橋本病を患っており、不妊治療クリニックから紹介された遠方の病院に通っています。
妊娠後の橋本病の通院を考えると近くの病院に転院した方が良いと思うのですが、普通の内分泌科を選んでも大丈夫でしょうか?
家の近所に日本甲状腺学会に所属している内科の先生がおられるのですが、病院のホームページを見ても不妊治療には言及しておらず、問い合わせてみても「先生とご相談して……」と受付の人に言われてしまい。
先生に直接「不妊治療をしている患者を扱った事があるか」と聞いてしまってもいいものか悩んでいます。