生まれてから30歳の現在まで、全く子供がほしいと思えないです。
私自身、物心がついた頃には人の顔色をうかがわないと生きていけない、非常に暗い幼少期でした。
泣きたくてもずっと我慢して、押し殺してきて、いつしか自分の意見を言えなくなり、自己主張ができるようになったのは25歳を越えたくらいからです。道端でぎゃん泣きするよその子供など見ていると大したことでもないことで大騒ぎする姿に殴りたくなるほど苛立ちます。
職場も接客ですが、子供が出来るだけ来ない場所を選びました。家族ともあまり関わらないようにしています。仕事で大成をおさめること、それが私の最大の目標です。一定の愛情を注いでくれる彼氏は欲しいなと思っても、子供だけは絶対嫌です。やっと努力して自由を手に入れた人生、また子供のせいで不自由になり、また私は身内に精神病患者が非常に多く(閉鎖病棟クラス)、遺伝する可能性がはねあがり、そうすれば一生お世話する人生になります。
私は家事なども出来る限り短縮したく、風呂、食事、その他家事もないがしろにしています。興味がないです。不眠症です。生活がどうでもいいのです。ただ、仕事の効率をあげる為、体調を崩さないために仕方なく食事し、睡眠をとっています。
周囲からは全く理解されません。
今はいらないと思っていても30後半になったら絶対後悔する、後悔してからじゃ遅いと言われ、本当にそう思う日が来るのか?と思う時もあります。でも、壮絶な幼少期を送ってないからそんな事が言えるんだろうと思っている自分もいます。
絶対子供がいらないと思っていた方、ほしいと思ったことはありますか?
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
子供との出会いは運命です。
あなたがどう考えようが自由ですが、運命はある意味意地悪ですので、子供を真剣に願ってる方を袖にして往々にしてそう言う方ご子宝に恵まれてしまうことも少なくないです。なのでどうしても子供を持ちたくないなら、ご結婚もしてほしくないと個人的には思います。だってあなたも子供も不幸になるんですからね!個人的には私は男性ですが、女性を羨ましいと思う点があるとすれば、子供を産む能力だけですので、もったいないと思いますが、そんなことは関係ないですね。でもあなたも言われている通り、実際に生まれてみれば、可愛いく感じる、というのも真実だと思います。そして先述した通り往々にして子供を望まない人が子宝に恵まれるのは、子供に教えることより人間として教えられることの方が多いからです。その貴重さは会社で出世することなんかとは比較になりませんよ。まあ世の中実際にやってみなければわからないことだらけなので、いくら言葉で言っても仕方ないのでこの辺でやめておきます。どうぞご自由に。
No.12
- 回答日時:
結論から言えば、人生投げやりに生きてるブサイクはデキ婚率高めで離婚します。
全員子供好きではないです。生活態度が悪い結果です自分の子供って野生でも同じで庇護欲求が出るのです。他人には出ません。あとは配偶者の子供が欲しいかだけです。子供はクローンみたいなもんで脳の病気は遺伝します。しかも一人育てるのに2000万します。一人で育児は出来ません。結婚したい理由は男は子供が欲しいがダントツです。男は役に立ちたい願望が強いのです。だから結婚したら避妊強化するか独身で、日本沈没させてやればいいです。
No.10
- 回答日時:
私は質問者さんよりは人生の先輩ってやつですが
中身は子供かもしれませんw
私は欲しくない派なのですが私なりに深堀りした結果は
「子育ての時間が自分の時間を奪われているような気になるだろう」
ということです
実際に生まれてしまえば考えが変わる可能性もありますが
上記の考えが拭えなかった時は子供に申し訳ないと思います
よって親になる資格がないなと思っています
No.7
- 回答日時:
あなたは子供のとき、子供として生きられなかったのですね。
これから気が変わるかもしれませんが、あなたが子供を持つかどうかはしばらく保留にして、まずあなたが小さい時に満たされなかった気持ちに目を向け、自分を甘やかしてあげてください。
確かに子育ては大変ですし、忍耐力が要ります。満たされなかった気持ちを抱えた人には辛いですし、虐待の連鎖が起こる確率も高いです。
私も若いとき、子供が嫌いでしたが、今は子供を持って幸せです。
No.5
- 回答日時:
あなたの人生です。
あなたが思うとおりの生き方をしてください。
周囲の声は「雑音」です。
だれもその内容に責任は取りません。
単なるお節介に過ぎません。
結婚をしない人、結婚をしても子供を作らない人、
確実に増加しています。
男女ともに生涯未婚率も急増しています。
結婚、子供という物に対する考え方が大きく変わりつつあります。
周囲の理解など何の足しにもなりません。
あなたはあなたの人生を歩んでください。