いちばん失敗した人決定戦

ゲームセンターのバイトに採用をいただいたのですが、学生証を持ってきてほしいと言われていて、面接の時に自分は1年半前から専門学校を休学中(学校に在籍はしてある状態)なので、現在学生と言ったのですが、学生証の有効期限が切れているので念の為に在学証明書を発行しに学校へ行ったら休学が出来るのは1年間だけで今はもう除籍扱いと言われてしまい、完全に自分が勘違いしていました。

なので、バイト先には「ここのお店では学生じゃなくてフリーターとして働きます」と訂正しようと思っているのですが、これで採用取り消しなんてあるのでしょうか?
せっかく採用されたのに不安です

A 回答 (5件)

採用取り消しになっても、他のバイト先は沢山有ります。

堂々と前向いて歩いてれば大丈夫。若いうちの失敗は、周りもサポートしてくれます。
    • 0

雇う側からすれば

休学中でもフリーターでも同じ。
    • 0

不採用の可能性もありますが、貴方の専門学校生としてのタイトルだけで採用したのでしょうか?試験や面接を経て採用されたなら。

正直に言えば、そのまま採用される可能性は十分にあります。応募条件はどうでしたか?「高卒以上」でその条件に合ってれば採用は維持されるでしょう。
    • 0

採用を取り消される理由にはならないです。

• 0

採用の可能性も、不採用になる可能性もどちらもありますね。

今度からは正直に言いましょう。
    • 0