僕は3年前からSNSで知り合った女性と恋愛してます。 僕は40歳でバツイチです。相手は35歳女性既婚だけど別居してると言ってました。知り合ってから、ずっとメール、電話、写真交換などして恋してました。僕たちは神奈川と静岡なので会おうとしたら会えるけど、会おうとしても理由をつけられて会えなくて…
最近騙されてるのかな?と思って来ました。
相手女性が別居などしておらず、普通に結婚生活していて、既婚なのに僕のことを騙していたら相手女性を訴えるとどうなりますか?会ってないから何もないですか?相手女性に旦那さんいたら逆に訴えられますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はい 旦那が居ると分かっていて、恋愛感情のある連絡を取り合うのは倫理に反した不倫行為です。
旦那さんから訴えられます。
相手を訴えることは無理です。別居していても婚姻はしている女性と何度も連絡を取っているのです。
No.7
- 回答日時:
<相手女性が別居などしておらず、普通に結婚生活していて、既婚なのに僕のことを騙していたら相手女性を訴えるとどうなりますか?
十分にありえますよ。
相手が嘘をついていることもありえると思います。
<会ってないから何もないですか?相手女性に旦那さんいたら逆に訴えられますか?
そうですね、会ってないのであれば大丈夫じゃないでしょうか。
メールや電話程度であれば不倫にはあたらないんじゃないですかね。
実際にあって性行為をして…
となると明らかに不倫にはなると思いますが、
メールや電話程度で被害とは言えないんじゃないですかね。
なので、これ以上、連絡取らないで、会わなければ、大丈夫だと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
既婚なのに僕のことを騙していたら
相手女性を訴えるとどうなりますか?
↑
金品をだまし取られたとか
要求された、というなら詐欺ないし
未遂が考えられますが
そうでなければ、敗訴ないし
門前払いになるでしょう。
会ってないから何もないですか?
↑
会わなくても、損害があれば
民事、刑事の法的責任が発生し得ます。
相手女性に旦那さんいたら逆に訴えられますか?
↑
Hはしていない訳で、
それなら訴えられても問題ありません。
相手が負けるだけです。
No.5
- 回答日時:
騙しても騙されてもいないのに、あなたはどこに何を訴えるんでしょう。
なぜあなたは、SNSの向こうの人から訴えられるのですか…会う気がないのは、初めからです。
恋してたのはあなただけで、相手はそうじゃないと気付きましょう。
昭和の言い方すると文通相手、ペンフレンドです。
今は何て言うんですかね、ネッ友?
貯金箱こわしてチケット送っても、相手は来ないです。