重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

CCleanerの有料版って、どうでしょうか?
良いですか?料金はサブスクですか?

A 回答 (4件)

CCleaner で今は有料版なのでしょうか? 私も昔はこれと Glary Utilites 5 を良く使っていましたが、現在はインストールもしていませんね。

一つは HDD を使っていたので、ゴミファイルに敏感でした。一寸でも遅くなる要素は排除していたのですが、SSD になってそれがなくなりましたね。それと、レジストリの整理整頓は Microsoft の推奨ではないので、止めています。

※効果があるなしに関わらず、サブスクリプションでの課金は避けたいところです。

ゴミファイルは、ストレージセンサーに任せています。それと、「Microsoft PC Manager」 でもメモリリークの抑制とゴミファイルの削除ができますね。

Microsoft PC Manager 信頼性の高い方法であなたのPCを保護します
https://pcmanager.microsoft.com/ja-jp
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

CCleanerって今では、入れていなかったり使っていないアプリ

レジストリークリーナーとして昔は使っていたけどもね。

レジストリークリーナーって、M$は使わない方がよいとまで言い始めましたからね。
一時ファイルを削除するようなソフトだけども、他のものがありますからね。
OS標準の機能でもいですからね・・・

ドライバのアップデートとかって個人的には余計なお世話機能でしかない
安定性を重視したら、下手にドライバを変更すると不都合が起こりえるからね・・・

M$のPC Managerを使っていることがあるね・・・
これでも十分ですからね・・・
    • 0
この回答へのお礼

凄いですね!初めて知りました!
色んなことご存知ですね!
ありがとうございました!

ccleanerってYOUTUBEで使うな!ってアプリに指定されてなかったっけ?

アップデートされてないからアプリの脆弱性があって入れると危険とか
言われてたような・・・うろ覚え
    • 0
この回答へのお礼

YOUTUBEで?はいそうですね。
え!うそ?!と思わせることが出来たら、成功でしょう。
ありがとうございました。

15年ぐらい前は使っていたけど、今は入れてません。

不要です。
SSDが当たり前の今、パソコンにソフトをたくさんインストール/アンインストールする人以外は不要です。

YouTubeみてたまにoffice、場合によっては動画編集程度なら不要です。
WiseDiskCLeanerは使っています。CCleanerと同様です。無償版で十分です。
    • 0
この回答へのお礼

おー!凄いですね!さすがです!
ありがとうございました。