電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学院2年生。
知り合いの女性の学部生ですが、大学ではコンタクトをしているのですが、部屋に戻るとコンタクトを外して眼鏡にかけなおしています。
数日前、部屋に呼んで貰って話をしたときに、部屋に帰る早々、「ちょっと待っててください」と洗面台に行き、コンタクトを外されていました。

自分も極度の近視なので眼鏡のほうが目にやさしいのに、と思いつつコンタクトも確かに素敵です。
僕の前ではコンタクトを外して眼鏡にする、というのは恋愛感情からみて、
① 僕は可愛く見せる必要がない相手・・・恋愛対象外
でしょうか?
どうでもいい、と思われているということでしょうか?

A 回答 (3件)

そういうお話ではないと思います。

私自身もずっとコンタクトをつけていますけども一日つけていたら夕方は帰ってきたらすぐに外します。
もう目が乾いて痛いんですね。
ですから彼女もきっと家についたら外すと言う習慣があることと、目が痛かったのではないでしょうか。
今の季節は乾燥していますしドライアイには厳しい季節ですよ。
恋愛感情で言うなら素の自分が見せられるって大事なのでは?と思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
>恋愛感情で言うなら素の自分が見せられるって大事なのでは?と思います。

恋愛相手ではないというひともいますが・・・・。
でもありがとうございました!

色んな質問見ましたが、同性の友達のような扱いを受けています。

• 2

あまり関係ないと思います。

• 0