
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
エンパナーダの作り方が写真付きでありますので参考にしてください。
http://www.tv-asahi.co.jp/ryoban/890/891B.html
参考URL:http://www.tv-asahi.co.jp/ryoban/890/891B.html
No.1
- 回答日時:
簡単かは分かりませんが、一般的な餃子の皮の作り方です。
(40枚分)
強力粉225グラム 薄力粉75グラム ぬるま湯150cc ラード小さじ1
1.強力粉と薄力粉は合わせてふるう。
2.ぬるま湯にラードを入れて溶かす。
3.ボールに1の粉を入れ、太い菜ばし数本を使って混ぜながら2の湯を加える。
ひとまとめにし、耳たぶの柔らかさになるまでよくこねて
堅く絞ったぬれぶきんをかけて30分くらいねかせる。
4.乾いたまな板に打ち粉をして3を取り出し、直径3センチの棒状にのばす。
40個の等分に切り、手のひらで軽く押さえて円形にし、周囲から中心に
麺棒を押すようにして皮を回しながら周囲を薄く、中心部を厚めに
直径7~8センチの円形にのばしていく。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- レシピ・食事 餃子の皮について パリパリ焼き餃子の皮作りたいのですが、薄力粉のグルテンを出さないように作った方がパ 1 2022/04/21 00:24
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- レシピ・食事 餃子調味料について 餃子の調味料溜まり醤油か、溜まり醤油と塩で作りたいのですか、中の具を肉50グラム 4 2022/08/13 14:06
- レシピ・食事 料理ってほどの物じゃないんですが、ちょっと教えて下さい。これは、職場の近くのインド人街で売ってるイン 2 2022/06/29 08:30
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報