電子書籍の厳選無料作品が豊富!

足の裏のここにコリ?のようなものがあります(お目汚しすみません…)。老廃物でしょうか?それとも何かの病気でしょうか?
1月に靴を替えてから、ソールの形が丁度ここに当たって、薬指と小指がしびれるようになったのですが、ここのコリと関係あると考えた方が妥当でしょうか?

「足の裏のここにコリ?のようなものがありま」の質問画像

A 回答 (2件)

おそらく、靴の形と貴女の足が合っていないので、痛みが出ているのでは?

しびれるような靴は、履かない方が良いと思います。

他の靴を履いても、しびれるのなら、足の病気の可能性があります。

ただ、足裏を観ていると、大きなタコがあるので、靴選びを考えた方が良いと思います。

出来たら、シューフィッターさんに電話予約して選んでもらってください。
    • 2
この回答へのお礼

お二人ともありがとうございました!
画角のせいか実際より細身に撮れてしまい女性に間違えられたようですが、「臭そう」と思われなかったようで安心しました笑
タコは剣道やってた時の名残ですね。ただ、人差し指下の大きなタコと例のしこりだと明らか深度?が違うと思ったので心配してしまいました。
相談にのっていただきありがとうございました!

それもタコと思われます

• 0