A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
一概には言えませんが、短いよりかは長い方がいいと思いますよ。
短いということは話す事がなく、それだけ応募者に興味がないという事になるわけですから。
長いと応募者に対していろいろと興味があるという事が時間に出ているわけですので、そうなると選考で有力な存在になりますので、採用されやすくはなるんじゃないですかね。
No.1
- 回答日時:
会社でリクルートの仕事に関わった経験からですが、
一概には言えませんが、採用の方が確率の方が高いかなと思います。
質問者さんが長々と回答していたなら別ですが、あちらが深掘りして長くなったということは、興味を持ってもらえたということです。
興味を持って聞いた結果、印象がどうだったかはまた別の話ですが、少なくとも後で合否を決める際に
面接官の印象が薄いよりは、記憶に爪痕を残せる方が全然良いです。