重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

移住したい場所はありますか?

A 回答 (46件中11~20件)

けっこう歳も取ったし、生まれ故郷の自然豊かな長崎県五島でのんびり暮らしたい。

生まれた島は奈留島ですが、人口減も有り都会暮らしに慣れてるので不便でしょうから、1番大きくてインフラやその他の生活環境も整っている福江島。
    • 6

あらゆる災害の発生確率の少ないところ。

• 6

雪が降らない場所

• 6

京都です。

なんとなく雰囲気が好き。
    • 6

地下都市!www

• 6

ありません。

中国人を排除して日本で住み続けます。因みに、現役時代に世界50数カ国を、周り住んだ事もあります。
    • 6

長野県。

松本。上田。山があり、城郭がある。風光明媚。
    • 6

日本国内だと京都府北桑田郡美山町か岡山県井原市美星町三山町かな?でも田舎に移住すると結構な問題も出て来ると思います。

それは町内での行事&奉仕(溝掃除・草刈り)には、必ず出席すると言う事です。それを、クリア出来るなら行っても良いですがね。外国ならニュージーランドかカナダかアイルランドですね。ソウルオリンピックに仕事で行った時は、本気でソウルに住もうかなって考えましたが、社長の一声で諦めました。
    • 6

冬は沖縄、夏は北海道です

• 6

無いです。

元々ド田舎生まれのド田舎育ちでしたが。 20代前半期に終活にて移動して今現在までずっと住んでいる大都会・東京が大のお気に入りで、既に「永代供養墓」も都内に予約しています。 とにかく、私の夢を何でも叶えてくれた(る)この大都会・東京こそが、我が棲家です! 死んでもこの大都会東京にこだわりたい派です。
    • 6