重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LEDライトの電池を毎日充電したり電池交換の為に開け閉めしてたら、開きや締まりが悪くなりました。修復する方法はありますか?

A 回答 (5件)

ない。

GENTOS の製品に買い替えてください。
    • 0

修復する方法は、実際に不具合を起こしている現物を見た人にしか分かりません。

不具合の状態は千差万別で、対処の方法も異なりますので。

修復出来るかもしれませんし、そうでないかもしれません。
    • 0

金属製?

• 0

買い替えるか、修理に出すしかありません。

消耗なりで劣化したものを修復するってことは無理ですから。

開け閉めしていくと、徐々に劣化や摩擦で消耗していきますから、こればかりは、仕方ありません。
    • 0

開け閉めする蓋は、おそらくプラスチック(ポリカーボネートとかABS樹脂など)で出来ているでしょうから、頻繁な開け閉めで「止め」の部分が摩耗してしまうと、直しようがありません。

「止め」の部分を加熱し、柔らかくなった状態で「止め」の部分を引っ張って「止め」の突起を少しだけ出っ張らせると、うまく行くかも知れません。ですが、ふだんからそういう芸当をし慣れていないと、失敗する可能性(リスク)が高くなります。
    • 0