重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏についてです。
彼氏が嫌なことをしてきます。嫌だやめてと言っても嗅いでみてと言って足の臭いを嗅がせてきます。
他にも同レベルのそのような類のことでされて嫌なことがあり、強めにやめてと言ってもやめてくれないことが多いです。

やりあってるうちに彼氏がよろけたのでポンっと押したら後ろに転んでしまいました。彼氏は痛いー痛いーと。わざと痛いと言ってます。起こしてよーとか言われてもほっといたら、いじけたのかなんなのか知りませんが、ぶってきました。

彼からは突き飛ばさないでよ!怪我するし危ないじゃんと言われました。
ごめんねと謝りましたが、その前に相手に嫌だやめてと言われたことをやめてからそう言うこと言ってよ!と思うのです。
ぽんっと押してしまったのはほんの少しのやり返し心からでした。嫌だやめて!と言って耐えていればよかったのでしょうか。

同棲してて、週に一度は私が実家に帰ってるのですが少しでも一緒にいる時間が長くなるとすぐこういう喧嘩になります。一緒にいても喧嘩にならない人もいれば、すぐこういう喧嘩になるひともいます。
嫌だやめてと言ったことをやめてくれればこんな喧嘩にならないと思うのですが、客観的に皆さんはどう思いますか?

A 回答 (10件)

喧嘩するなら、別れた方が良いと思います。

• 0

やめてと言ってもやめない場合

他の方の意見にもありましたが、私も彼氏さんが主さんに甘えてるからだと思います。

とはいえ、甘えてるから、何をやっても許されると思われてしまうのは、違います。

そこで私からの提案をひとつ。
嫌なことされたら、一旦、反応しない。相手にしない。たぶん、彼氏さん、主さんが怒ったり、嫌がったりする様子を楽しんではいませんか?
そういうときは、ムカついても、冷静に反応しない態度をとってみてください。
こういう人って、反応なしには焦ってきますし、高揚してた気分も落ち着きます。

そこで改めて、冷静に諭すように主さんの思いを伝えてもいいし、私なら「好きの反対は、嫌いじゃなくて、無関心だって、知ってた?これ以上、嫌がること繰り返すなら、あなたのこと、どうでも良くなるんだけど。」と、ボソッと伝えますね。
    • 0

馬鹿でガキな人。

一緒に居ない方が良いのでは?
    • 0

これ、夫婦でもあるんですよ。

解決方法は、一緒にいる時間を短くすることです。
同じ部屋にいないこと。
違う部屋にいてもドア開けてまだやってくるのであれば、あなたは出かけましょう。

あとは、あなたもオナラしたり、使用済みの生理用品を見せてみることです。冗談抜きで。
生理用品は本当に男性は腰を抜かします。効果てきめんですよ。

でも男性としては生理がこんなに出血するのかと勉強になるから、見せるのはおすすめですよ。
(ちょろっとしか血が出ないと思ってる人が多い)
うちの旦那は生理用品見せてから「こんなひどい状態とは知らなかった、今までごめん」と土下座して謝ってきました。
生理について軽く考えてる職場の同僚にも説教したと言ってました。

ちょっと別の話になってしまいましたが、対抗策を練らないと永遠にそういうちょっかい出して喜ぶタイプは治りません。
彼氏さんみたいに嫌な行動で遊ぶタイプもいますし、ブスとか言葉で言うタイプもいますよね。
要するに下に見てるんですよ。お父さんとかにはやらないでしょう?
ガツンと反撃するのです。ご武運を祈ります。
    • 0

そう思います。

• 0

なんか大人になっても、そういう小学生みたいな人居るよね。

嫌だ・やめろと行ってもしつこく繰り返しイタズラをしてくる。で、こっちがちょっとでも反撃すると大袈裟に被害者のような振る舞いをして、まるでこちらが悪かったみたいな態度を取ってくる。

ワタシこういう人、ダメだな。
本当に嫌なら、1度別れを覚悟して訴えてみたらいかがでしょう。
それでも収まらないなら、もう病気ですね。
    • 0

辞めてと言って辞めなくてもあなたが帰らないから、からかって遊んでいるのです。

私は即かえります。、ドライブ中なら信号で止まったときに降ります。貴方の辞めてと嫌がる言葉が真剣でないのです。本気だと分からさないと男は頭に乗ります
    • 0

お前はクレヨンしんちゃんのしんのすけか!

幼稚園児にしか見えないよ!
付き合ってるのもアホらしい!
と言ってみて
    • 0

自分も同じようなことをしてしまうので女性側からの意見として気をつけます。

多分彼氏としてはあなたに甘えているのでしょう。それか好きなんだからいいでしょみたいなかんじですね。
    • 1

>客観的に皆さんはどう思いますか?

彼氏、小学生みたいねププっ
    • 1