重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

考え方がおかしいと仕事も結婚も上手くいきませんか?

だとしたら正しい考え方をしたらいいですか?

職場や学校で頭のおかしい上司や教員がいた場合どうしますか?

A 回答 (6件)

考え方は人それぞれですから、どうおかしいとうまくいかないかハッキリさせづらいですが、明確なのは自分中心なのが一番うまく行かないというか、喧嘩や争いの要因になりがちです。

自分が正しいとか相手がおかしいとかと、完全に決めつけるのが一番よろしくないかと思われます。
多少おかしくても、人に迷惑を及ぼさない程度なら誰も気にかけません。
    • 0

職場や学校で頭のおかしい上司や教員がいたら

大勢の賛同者を作り頭のおかしい奴と戦いますよ 

それが民主主義ですから・・
    • 0

おかしいというのは何を基準にするかによります

自民党の人は民主党の人はおかしいと思うだろうし、その逆も然り。だから国会でケンカみたいになります。

おかしいというのは、方針や個人によります

また仕事だけ上手くいく、結婚だけ上手くいく。

他人からは変人扱いされるけど仕事も結婚も上手くいく場合もあります

そもそもおかしいことは問題ではありません

犯罪でない限りね
    • 0

「頭のおかしい上司や教員」は、あなたの偏見であり、あなたの価値観による勝手な見かたです。

それが誰もが一致した見かたであれば、そんな上司や教員はそこにいられるはずがありません。

仕事や結婚が上手く行かないことも含めて、そんな状況から脱するのには自分を変えるしかありません。仕事も結婚も、上司や教員も、自分の都合のよいようには変えられません。自分がおかしい(まずい)と思わないと。変えられるのは、そんな自分だけです。
    • 0

そもそも考えなんかどうでもよく、大事なのは結果。

自分の考え方がおかしければプランB,プランCに移ればいいだけのことだし、結果のために譲歩だって必要。
何なら相手に丸投げしたっていい。
で同じ相手で似たようなケースと遭遇した時に、同じ失敗をするようなバカはダメ。

考え方で飯は食えません。
飯を食うためには一番マシな結果を出すこと。
もし正しい考え方があるとすれば、それは「マシな結果を出す方法」を考えること。
    • 0

そんな人の話は聞く価値も有りません。

影響されてはダメです。
    • 0