重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

長時間ゲームした後などにSafariがリロード(?)されるのですが、その読み込みが遅いです。
やっと読み込みされたと思ってネットを見てるとまた同じ遅い読み込みがもう一度起こります
読み込んでる途中に他のアプリに移ったりするとたまに (null)からのエラー みたいなのが出てきます
以前新しいWi-Fiルーターに変えようと思って旧Wi-Fiルーターと交換を試みたのですが、なかなか接続が上手くいかず旧Wi-Fiルーターに戻しました。
おそらくその際に何かあったと思うのですが、以前と同じ設定等のままで、何か変わるような事はしていないと思います
また、写真を撮ってもSafariの遅い読み込みが起こります。写真撮るのは一瞬なのにも関わらず長時間ゲームしていたかのように...
原因わかる方はいますか?

A 回答 (1件)

Safariといいますか、iPhoneの性能問題です、RAMが少ないのでそのようなことが起こりやすいです(Safariや他のアプリのリロード)

別のアプリがRAMを使い切ると少し前に起動していたアプリが耐えられずに終了してしまうんですね

とりあえず何度も読み込みが起こるのはiPhoneの仕様と思ってください
これはiPhone15Proから大分マシ(一般的なスマホ並み)になっています

なのでおそらくここは前からで、
Wi-Fiの通信が何らかの原因で詰まっていることで読み込み直しが目立つようになったと思われます

回線やiPhoneの状況が不明なのでなんとも言えないですが、
①Wi-Fi側でIPv6またはIPv4のいずれかの通信が機能していない
②iPhone側でVPNやウイルスなどの何らかの情報抜取りを受けている
③Wi-Fi側で通信の問題が発生している
これらが思いつきます

とりあえず手っ取り早く出来る事として、
iPhoneのネットワーク設定のリセット(設定アプリ→一般→転送またはiPhoneのリセット→ネットワーク設定をリセット)と、
Wi-Fiルーターの設定画面から再起動をしてみてどうでしょうか
    • 1