重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

転職で内定をいただいたのですが2年のかさ増しは内定取消になりますでしょうか?
仕事内容は偽っておりません。
ちなみに前前職です。
前職は短期で辞めてしまい一ヶ月で辞めてしまいそれは面接を受けた会社に伝えてあります。
また前職はわかると言いますが前前職も在籍期間は分かるものですか?

A 回答 (2件)

*履歴書に虚偽の内容あれば、「内定取り消し」処分の例あります。

例 M社*年4月から*年3月 勤務 架空の経歴で あれば 取り消し
(表向きは 自主退社 とすることが ある)
    • 0

前職の勤務年数が多いなら、前々職の勤務年数はあまり気にしないかもしれません。

でも、前職が1か月という短期であれば、問題になるかもしれないですが、その仕事で、ベテランのような働きっぷりを見せれば、さしあたりは大丈夫ではないでしょうか?

とはいえ、職歴を調べる方法はあるようなので、仕事内容によっては、経歴詐称で内定取り消し、あるいは、就職後に解雇って可能性もゼロではないでしょう。
    • 0