A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
*履歴書に虚偽の内容あれば、「内定取り消し」処分の例あります。
例 M社*年4月から*年3月 勤務 架空の経歴で あれば 取り消し
(表向きは 自主退社 とすることが ある)
No.1
- 回答日時:
前職の勤務年数が多いなら、前々職の勤務年数はあまり気にしないかもしれません。
でも、前職が1か月という短期であれば、問題になるかもしれないですが、その仕事で、ベテランのような働きっぷりを見せれば、さしあたりは大丈夫ではないでしょうか?
とはいえ、職歴を調べる方法はあるようなので、仕事内容によっては、経歴詐称で内定取り消し、あるいは、就職後に解雇って可能性もゼロではないでしょう。