電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日こことは違う某SNSのオフ会で会った人が「そっかあ教えてgooやってるんだ、オッケー(OKWAVE?)と一緒だったところでしょ?今はオッケーも教えても別サイトだもんねあそこはアカウントロック凄いのよね」とおっしゃっていました。
そこでどんな行為がアカウントロックやアカウント削除されるのか教えていただけますか?
どんなことに注意すればいいのかも教えてください、よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

いいえ、かなり以前の話で、

現在は逆に緩いです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなりすみません。
以前の話なのですね。
確かにそうおっしゃる方もいるのでそうかもれないです。
なんだか納得しました。

どこでも一緒だと思うのですが

詐欺や脅迫や度を越した誹謗中傷や住所やメアドや電話番号やSNSID等の個人情報漏洩等々

すれば アカウント停止や削除されるでしょ( 一一)

アカウントロックは ログインパスワード何回か間違ったりすると
不正ログインとみなされロックかかる
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>どこでも一緒だと思うのですが
詐欺や脅迫や度を越した誹謗中傷や住所やメアドや電話番号やSNSID等の個人情報漏洩等々すれば アカウント停止や削除されるでしょ( 一一)

そう思って、利用規約をちゃんと読んでいませんでした。
駄目ですよね。
アカウントロックと停止をごっちゃにする機械音痴です。
マナーを守り利用規約を読んで利用します。

その、『アカウントロック』とは、⁉‥

>〖一定回数連続でログインパスワードを間違えたアカウントに対して、
>〖指定時間ログイン操作ができなくなるようにする機能
自分が作った、IDなのに?.連続でログインパスワードを間違えるんでしょ⁉
それは、自業自得でアリ、第三者による犯行と機械なり AI が判断して
・・然るべきよね。
A.>>.逆に⚡不正行為を働く輩からは、アカウントロックして貰い、
締め出して、私達は守って貰ってます。
「ログインパスワード」は、メモ帳にでも書いて置いたら❔(゚Д゚;);。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ねこたんさん、ご回答ありがとうございます。
私の質問が悪かったです。
私の思うアカウントロック=アカウントの利用停止のことでした。
すみません(/_;)
ログインパスワード紙に書いています。
アナログだからやめろって言われるけどやめれないです。
ありがとうございました。

以下は、投稿ガイドラインからの抜粋です。

詳しくはリンク先を読んでください。
他に利用規約もあります。

https://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/c/2fd47a043646 …
投稿ガイドライン
教えて!gooでは、多くの皆さまにより快適にサービスをご利用いただくため、下記のような行為は慎んでいただきたいと考えます。

・利用規約に反する行為
・社会通念上、世の中の大多数の人が不快・迷惑・不正と感じるであろう行為
・他人を困らせたり迷惑をかけてやろうとする意思・目的があると思わざるを得ない行為
・相手に対する敬意や配慮、尊重の気持ちを著しく欠いていると言わざるを得ない行為
・質問者の疑問や問題を解決するという教えて!gooの趣旨に著しくそぐわないと言わざるを得ない行為
・その他、不適当であり掲載を差し止めたほうが良いと当社が判断する行為

上記6つの基本方針に基づき、本ガイドラインの内容を見直し、禁止行為についての典型的な事例を以下にまとめました。
(※あくまで例示であり、禁止行為が本投稿ガイドラインに記載の内容に限定されるものではありません。)

明らかに本ガイドラインに違反していると判断した場合、また快適なサービスの提供のためになんらかの措置が必要であるものと判断した場合には、「利用規約」に基づき投稿等の削除や編集、アカウントの利用停止などの措置を行う場合がございます。

教えて!gooの運営趣旨に、ご理解とご協力をお願いいたします。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

投稿ガイドライン・・・そういえば読んでおりませんでした。
駄目ですね、ちゃんと読まなきゃ。
今も読んでいたのですが意味がわかってない文言もあります。
いちどしっかりよみますね。