重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2022年に起きた二所ノ関部屋の酒席での乱痴気騒ぎが動画で流出したとのことで週刊誌で叩かれています。
貴正道さん(西原さん)の肛門に友風さんがお酒を突っ込んで腸内アルコール吸収させて酔っ払わせ、貴正道さんもノッていて「いえーい!」とVサインしたり喜んでいたらしいので、これ自体は酒の席での悪ふざけですし、私はそんなに悪いことでは無いと感じました。
友風さんは帰化していますが神奈川県川崎育ちの朝鮮民族関係者だからお酒はめちゃくちゃ強いでしょうし、
川崎区は在日朝鮮人が密造酒ビジネスしていて酒税法違反で調査していた神奈川税務署員殉職事件が起きた地区だから、酒の強い朝鮮民族関係者もたくさん住んでいてそういう環境で育ったのでしょうから。

私が問題だと思うのは同じ動画内で当時未成年だった床山さんがビール飲んで酔っ払って同じように貴正道さん(当時は尼王さん)の肛門にお酒を突っ込む悪ふざけをやっていたことに関してです。
この未成年の床山さんは、たぶん床二さんか床カスミさんだと思いますけど。
未成年が酒を飲んで肛門に酒を入れて悪酔いさせる遊びをするのは問題だと思います。

皆さんはどう考えるか?色々ご意見教えてください。

A 回答 (2件)

まず、個人のアルコールの分解能力に

民族は一切関係ありません
「朝鮮民族だから酒に強い」という主張には根拠が一切ありません
貴方の完全な思い込みであり、貴方の主張は100%間違っています

そもそも「アルコールの分解能力の高い人=お酒に強い人」でも
急性アルコール中毒になる、というのはご存じですか?
「急性アルコール中毒」というのは
短時間で急激に血中のアルコール濃度が上昇する事によって起きます

アルコールの分解には時間が掛かります
いくら分解能力の高い人でも、分解が始まる前に飲み過ぎると
血中のアルコール濃度が急上昇して、急性アルコール中毒になります

また、肛門からのアルコール摂取は非常に危険な行為です
肛門からのアルコールを摂取すると
アルコールが直接粘膜から吸収されるため
急性アルコール中毒になる危険性が非常に高いです

肛門から直接アルコールを摂取した場合
普通に飲む場合と比較して、約3倍のアルコールを体内に吸収してしまう
という実験結果があります

もし、ビール1本を尻から入れた場合
ビール3本を飲んだのと同じ量のアルコールが吸収される、って事です

アルコールを肛門から飲んではいけません、最悪死にます
やってる事はただの殺人未遂ですけど
そのお相撲さんは、悪ふざけで人を殺そうとするんですか?ヤバいっすね

後は単純に汚いですね
普通に汚いし気持ち悪いです
相撲取りとか、師匠とか、そういう肩書の前に
1人の人間として気持ち悪いです
    • 1

親方の指導力不足で管理監督が行き渡っていないということです。

それこそ協会の言葉を借りれば「師匠の素養、自覚が大きく欠如している」から大の里のイジメとこ今回の「騒動」などが発生するんです。
白鵬は1年、稀勢の里も引退から2年で部屋を開設しましたが、部屋持ち親方になれるのは最低5年は部屋付きとして修業をしてからに規定を設けたほうがいいですよ。
    • 0