重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学のときから仲悪くて関わりたくなかった人と高校が同じでしかも3年間も同じクラス、いやそれどころか同じ大学、同じ学部学科、果てには同じゼミだったんですけどこんな偶然あります?
流石に会社は違いましたけど。

A 回答 (4件)

滅多にないすご~い偶然を経験したのですね

会社が違って、やっと「偶然」という名のドラマから卒業出来たあなた、良くぞその偶然に耐えてきましたねぇ

悪友ならぬ「悪縁」があったと思えばそう思えるかもしれないけど
さ、受け止め方に関してはちょっと大人になってみませんか?

笑い飛ばすってことですよ。滅多にない偶然だもの、「他の人で同じ経験をした人ってどんだけいるんだ〜、ほぼいないよな」って感じでね。とらえ方ひとつで「思いの味」が良くも悪くもなるわ。

笑い飛ばすことで、あなたはこれから先の未来というか将来を明るい色に染めてゆけるでしょう。笑い話に出来たとき、あなたの成長と進歩がキラリと輝いてくれるような気がします。オバサンの私見ですけど。

過ぎたことですが悪いとらえ方をすれば忘れて済むその嫌いな人に学校を卒業してもなおとらわれているような気がするけど、「偶然にしては手が込んでるなあ、こりゃ笑えるハハハ」と受け止められるようになると、悪縁のイメージがちょっとは明るくなった感じがしませんか?
    • 0

小さな町や村では良くあることです

選択肢が限られています
    • 0

縁ですね。

• 0

宿縁ですね。

過去世からのものですよ。
    • 0