もし、日本が女性を天皇にしたら、それを見た、ロシア、北朝鮮、中国は、女性天皇の日本は弱いと見て、日本に攻めて来ますよね?
その結果、日本が占領されたら、北朝鮮の独裁者は、日本の女性天皇を何番目かの妻にして、日本人に言います。
「日本の天皇を妻にした俺は、日本の天皇より偉いのだから、日本人は俺の事を、朝鮮と日本の皇帝と言うて土下座せよ」
土下座を拒否したら殺されるので「朝鮮と日本の皇帝」に土下座するしかないですよね?
こんな事に成ってはいけないので、日本人は女性を天皇にしてはいけませんよね?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
「攻めてくる」という言葉を軍事的にしか理解していないなら、それは誤りです。
しかし「情報戦・思想戦などを含めたすべての戦略と戦術」なら、日本を一気呵成に攻めてくるでしょうし、そもそも「愛子天皇待望論」自体が、これら大陸国家の情報戦の一環であると考えるべきです。
(もちろんフェミニズム的思想でイノセントに愛子天皇を求める層もいるでしょうが、事はそれほど単純ではないです)
そもそも、GHQが天皇制を廃止しなかったこと・昭和天皇を退位させなかったこと自体が「天皇は日本社会の要であって、要が無くなると一気に共産革命に至る可能性がある」と認めたからです。
この考え方は今でも生きていています。
もちろん「愛子天皇」だけなら問題にはなりません。問題なのは「愛子天皇の次は誰なのか?」です。
これが《愛子天皇が一般男性の間に生んだ子》になるとしたら、たとえば《愛子妃の相手、つまり現天皇の父親は金正恩の親戚で、今の日本の天皇家は女系は天皇家だが、男系は実は金将軍家の血筋である》なんて報道がでたら大騒ぎになります。
実際に有るかどうかは別として「そういう事も可能になる」から女系はダメなんです。
No.7
- 回答日時:
>日本が女性を天皇にしたら、それを見た、ロシア、北朝鮮、中国は、女性天皇の日本は弱いと見て、日本に攻めて来ますよね?
日本が、アマゾネスの国であることを痛感するであろう。
退却あるのみ。
No.6
- 回答日時:
> 只、違いは、日本の天皇が男性の場合、北朝鮮の独裁者は、その男性の天皇と結婚しようとはしないでしょう。
そのように考える根拠が不明。
近年『金正恩総書記の娘のキム・ジュエが「最も有力な」後継者』とも言われていてるのだから、そいつが男性の天皇と結婚することも十分考えられる。
キム・ジュエが生まれたのは2013年といわれているから今上や秋篠宮文仁親王は年齢的にきついだろうけど、悠仁親王(2006年生)に譲位させてから夫にするなら年齢差はそれほど問題にならないでしょう。
それでもしその間に男子が生まれたら、その子を使って日本国内にいる男系による万世一系思想の人たちを懐柔できるから、それ以降統治が容易になるよね。
また、日本が占領統治下に置かれたときに男性天皇が結婚を強いられるのは北朝鮮の最高指導者ではなく、それより遥か格下の女性かもしれません。
その場合でも天皇は非常に弱い立場ですから、結婚相手から土下座を強要させられる可能性はあるはずです。
さて、天皇が北朝鮮の最高指導者に土下座させられるのは問題だが、それより遥か格下に土下座させられるのであれば問題ないと質問者様は考えますか?
注:北朝鮮などが日本を占領したという異常事態において女性の天皇は結婚相手とするが男性の天皇は結婚相手にしないと考えるのは不合理だといっているのであって、悠仁親王の妃を北朝鮮から迎えるべきだと主張しているわけではありません。
No.3
- 回答日時:
「日本が女性を天皇にしたら、それを見た、ロシア、北朝鮮、中国は、女性天皇の日本は弱いと見て、日本に攻めて来ますよね?」という最初の段階からすでに論理が飛躍しています。
質問者様にとってそれは自明のことなのかもしれませんが、それは質問者様の想像であって一般的な考えではありません。
そのようなところから組み立てていった根拠で女性天皇を否定しても、賛同する人はあまりいないのではないかな。
日本がロシア、北朝鮮、中国に侵攻されて占領されたとき、相手に土下座を強要されて拒否したら殺されるので土下座するしかないというのは男性天皇であっても同じことです。
男性天皇なら土下座をすることになっても良いのでしょうか?
(もしかして土下座は性的な意味の比喩?)
あなたは、天皇が、女性であろうが、無かろうが、ロシア、北朝鮮、中国が、攻めてくる事を想定しなければならないと言われますが、それはその通りです。
さらに、土下座を要求されるかもしれないのは、男性天皇でも、女性天皇でも同じ事です、と言われるのは、その通りです。
只、違いは、日本の天皇が男性の場合、北朝鮮の独裁者は、その男性の天皇と結婚しようとはしないでしょう。
しかし、日本の天皇が女性の場合、北朝鮮の独裁者は、その女性天皇と結婚して、自らは皇帝と成ろうとするかもしれません。