電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイクNINJA400を売りたいと思っています。大体の相場をお教え願えませんか。交渉が下手な夫が売るため、相場よりだいぶ安く売らないために、お伺いしたいです。

またバイクのスペックとしては、↓↓↓
・忍者400 赤色

・2019年のもの
・事故歴があり、
カウル、ハンドルが曲がったが、修理済

・覚えてる限り1万1000キロ走行したが配線の故障のため、7900と表示される。
・スピードメーター狂っており70km出しても20kmと表示される。

です。また、オイルタンク内にサビなしです。
その他目立った傷等はなしです。

「バイクNINJA400を売りたいと思って」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

何度も同じ質問をしているようですが、結論は同じです。

バイク業者は、できるだけ安く買おうと、専門知識で言いくるめに来ます。
事故歴あって、電装関係が狂っているのなら、そこを突いてきますから、こちらの希望値段は通りません。
交渉の上手い下手では、どうしようもないでしょう。

そうですね、いいとこ15万かな。
バイク王よりも、レッドバロンの方が少し高く取ってくれます。

ただ、メルカリなどの個人売買なら、
相手試合で25万行けるんじゃないですか?
事故の修理がきちんとできてて、フレームやFフォーク問題なく、真っすぐ走る事前提でなら、不具合は電装関係だけですから。

そこを自分で直せる人なら、25万出しますよ。あとは、車検の残り具合かな。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
すみません、内容が被っていたかもしれません。失礼いたしました。気をつけます。m(_ _)m

相場は20万~40万程度でしょうけど、事故歴があって、また現状不具合があるのでマイナス査定が入りそうですね。

• 0