重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ウクライナが2014年からドンバスのロシア系を虐殺してきたことが今回のロシア・ウクライナ紛争の原因ですがどう思いますか?

?si=FFI0kUcfzxMefHeo

「ウクライナが2014年からドンバスのロシ」の質問画像

A 回答 (3件)

はい、元々ウクライナとは、2種類の人種に分かれます。

1ッは、欧米寄りの方々。(ゼレンスキー氏派)。=✪=。
=✟:‥‥‥‥‥‥✝‥‥‥‥‥‥:✞=
もう1ッが親:ロシア派の存在で、ヤヌコーヴィチ氏派です。
当然、ウクライナのロシアからの独立にも反対ですね。
ウクライナ人のクセ‐⁉‥ロシア(ソビエト連邦)が、好きだとの主張。
✼:水と?、油とは?、、正に、、、‥‥‥‥✟/✞=.,.*
欧米諸国✙ウクライナ。//。ロシア✙ウクライナの親ロシア派。
戦争の必要ナシ。国境線をロシア実行支配地域にすれば良かった。
意見&人種(同じスラブだけど)が違う為、住み分ければそれで良し。
=✟・・生きたまま*:2014年のオデッサ虐*・・✞=
https://eritokyo.jp/independent/Ukraine-war-situ …
。↑.良い映像でした。添付して頂き(´▽`)アリガト‐にゃ~んこ(^^♪”
    • 0

オデッセのロシア系住民の大量焼き殺し事件やゼレンスキーが指揮したアゾフ連隊の東ウクライナ民族浄化作戦については、2022年2月22日までは日本を始め欧米各国はネオナチ組織であり、テロ組織として認定し制裁対象でした。

不思議に2022年3月には各国のテロ認定から削除されていますから、2022年2月22日以前に、アメリカによる各国への根回しとオールドメディアへの要請が出ていて、2月23日の勃発に備えていたのではないでしょうか。
なお、ロシア・ウクライナ紛争の最大の原因は、バイデン・ゼレンスキーの間での米軍ウクライナ駐留とそれに伴う米軍の戦術核兵器のウクライナ国内配備計画にロシアが自国防衛で脅威を感じたことにあります。プーチンはこの計画の破棄を求めましたが、バイデンはウクライナは独立国だから自分たちの意思で如何なる条約も結べる、嫌なら、自力で阻止しろと拒否したことにあります。
ゼレンスキーは今もNATOへの加盟を要求しています。これはオバマ時代のアメリカとNATOとの協定でNATO加盟国は希望すれば戦術核兵器を配備した米軍の駐留と有事での核兵器供与の権利があることによるものです。つまり、現在でもバイデン・ゼレンスキーの協議に従った米軍の戦術核兵器のウクライナ国内配備計画と供与を求めているのです。
トランプはこれに対して米軍はウクライナに関与しない、駐留しない、また、ウクライナのNATO加盟に賛同しないと指摘しています。
    • 0

ロシアがウクライナに戦争で行った虐殺や過去のホロコーストに比べたら極めて軽微です。

貴方はロシアが行った様々な蛮行についてどう思いますか?
    • 1