電子書籍の厳選無料作品が豊富!

漬け物を食べ過ぎるのと、アイスを食べ過ぎるのではどちらが危険ですか?

A 回答 (5件)

一つの物の過食は危険です。

漬物は腎臓病、胃がん、など。長野県は日本一短命でしたが漬物を水洗いしてから食べるように生活習慣改善したら、日本一の長寿県になりました。
アイスの食べ過ぎは体より財布に悪いので食べ過ぎは起こりにくいですね。
    • 0

両方です

そもそも「食べ過ぎても問題が無い食品」というものは存在しません
    • 1

アイスは、その冷たさのせいで舌が味を感じ難くなるので、それを補って甘味を感じさせるためにジュースやクッキーなどの菓子よりも大量の糖分が添加されています。

砂糖や「ブドウ糖・果糖液糖」を多く含む糖質依存症になり甘い物を大量にとり続けると、体重が増加し、気持ちが不安定になり、不眠を誘発。 また、肥満症、糖尿病、脂質異常症、高血圧を引き起こし、長期的には脳梗塞、心筋梗塞、がんの原因にもなります。

漬け物のような塩分を多く含む食べ物を食べ過ぎる生活を続けると、高血圧や動脈硬化、腎臓病、骨粗鬆症、脳卒中、心不全、胃がんなどの病気のリスクが高くなります。

要するに、もし一方のリスクがもう片方のリスクよりも多少低くかったとしても、「そちらの方がまだマシ」という事にはならず、どちらも危険である事に変わりはありません。
 従って、どちらが危険であるのかという事を知ったところで、両方とも食べ過ぎないようにしなければならない事に変わりはないのですから、その知識は健康上のリスクを下げる事には役立たない無駄知識にしかなりません。
    • 1

漬物は塩分を多く含むため、食べ過ぎると高血圧や腎臓病などの健康リスクが高まる可能性があります。

また、体内の水分が留まり、一時的な体重増加につながる可能性もあります。

アイスを食べ過ぎると、カロリーや糖質の過剰摂取、消化不良、下痢、むし歯のリスクなど、さまざまな健康リスクが考えられます。

要はどちらも危険。
    • 2

漬物ですね。

アイスを食べ過ぎても太るだけですが、漬物を食べ過ぎると胃癌のリスクが高まります。
    • 0