A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
注射器の回し打ちと同じようなことが起きるかもしれません。
HIV、肝炎ウイルスなど危険性あります。病院で検査してもらうといいですね。HIV検査は以下の方法で受けることができます:
保健所や自治体の特設検査施設で無料・匿名で受けることができます。
有料ですが、医療機関でもHIV検査を希望すれば受けることができます(自費診療の場合、5000円〜10000円くらい)。
病院やクリニックでは一般内科の他、感染症科、皮膚科、泌尿器科でも検査を行っています。
自宅で使用できるHIV検査キットがあり薬局やオンラインで購入可能ですが、手順によっては正確ではないため注意が必要です。
陽性反応が出た場合は、必ず医療機関を受診しましょう。