電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ここ最近子宮あたりの腹痛で悩んでいます。
ちょうど生理が始まった時に猛烈な吐き気で5時間ぐらい連続で吐き続けていました。病院に行くと胃腸炎と診断されました。
吐き気の症状は今はおさまったのですが、まだ食欲がなかったり、少し気持ち悪くなったり下腹部あたりが痛みます。
生理がちゃんと来ているので妊娠はないかなぁと思っていますが、妊娠の可能性はありますか、?
詳しい方教えて欲しいです
生理が来たのは先週です。

A 回答 (3件)

いつもと同程度の経血があれば妊娠ではないでしょう。

毎回あるようなら月経困難症でしょうから婦人科を受診しましょう。現在落ち着いているなら経過観察でよいです。症状が悪化したり、月経周期と関係なく再発するなら直ちに受診しましょう。
    • 1

婦人科を受診しましょう。

妊娠はないと思いますが、でも痛みや吐き気の症状だけで何とは分かりませんし、診てもらった方が安心です。
初めての婦人科は敷居が高いのは分かりますけどね。
でも、体の内部は手や足と違って自己判断が難しいです。
一時だけなら、たまたま体調が悪いのと重なっただけとも言えますが、今も不調なら受診してみてください。
内診は嫌だと言えば無理にはされませんし、大丈夫ですよ。
(内診しないと分からないこともありますが、そのときは応相談です。)
    • 0

生理がはじまったときにおきるなら、PMS 月経困難症などに、あてはめるかネットなどみて、婦人科受診を検討したほうがいいとはおもう

• 0