重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

作業所に不満が有ります。軽くスマホを触ってただけで、自分だけに注意してきます。他にもスマホを触っている人には何も言いません。トイレに行くだけで、「どうした?」と毎回聞いてきます。他の利用者は、突然踊り出す人には何も言いません。午前中寝ている人にも言いません。突然泣き出して作業が止まっている女性にも何も言いません。
毎月精神科に通っていて、今週の月曜日の朝に連絡が鳴りました。そこで、「毎月月初めの月曜日に病院の日と、以前伝えています」と言うと、「先月の病院の日は聞いている。予定表渡したのに提出してないからだ」と言ってきました。「発達障害で、紙を無くしたり、後回しにしています」と言っても理解されなかった。この場合どうすればよろしいですか?

A 回答 (3件)

病院も作業所もあなたに合ってないです。

ほかを探したほうが、楽かと。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

作業所の中では、ある意味であなたがいちばんの要注意人物だったんでしょうね。

• 0

ここに書かれていることを相談する。

• 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。