重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカの貯蔵していた旧式兵器は捌いたからですか。ヨーロッパはアメリカの武器を購入していたのでアメリカの武器の代替武器がない。ヨーロッパは独自武器開発に向うでしょう。アメリカの武器は要らない。日本もアメリカの旧式武器を押し付けられ開発は妨害され続けています。
アメリカは防衛費をGDP比3%にしろと要求。アメリカは不要ですね。

質問者からの補足コメント

• フランスはアメリカを信用していませんね。バイバイ、プーチンの仲間トランプ。

A 回答 (2件)

民主党系のオールドメディアとウクライナ政府の報道が正しいのなら、現在、戦場で必要な砲弾と弾薬の生産量は50%で、年内に国産で100%が供給できるので米軍からの供給は不要なのだそうです。

だから、民主党系のオールドメディアとウクライナ政府の報道が正しいのなら、トランプの武器支援停止は脅威ではないはずです。また、ウクライナで生産するための原材料の購入代金をEU会議と石破日本が出せば問題は無いのだそうです。
ただ、ウクライナ政府などの従来からの報道が間違っていますと、崩壊します。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>アメリカの貯蔵していた旧式兵器は捌いたからですか。

⇒いいえ。アメリカが供与した兵器は旧式のものばかりではなく、貯蔵していたものでもありません。
>ヨーロッパはアメリカの武器を購入していたのでアメリカの武器の代替武器がない。
⇒フランスやイギリスやドイツは自国製のものを供与しています。
>ヨーロッパは独自武器開発に向うでしょう。
 ⇒もともとフランスやイギリスは自国開発も多いですね。
>アメリカの武器は要らない。日本もアメリカの旧式武器を押し付けられ開発は妨害され続けています。
 ⇒日本がアメリカの旧式を押しつけられていたのは1960年代くらいまでです。空ではF-104、F‐4、F‐15なんて当時の最新鋭もいいところ。確かに提供されなかった装備もありますが。海ではP-3は最新鋭、艦艇はアメリカからの供与はほぼなし。陸でも装甲車両や小銃は自国製です。
 開発の妨害が露骨だったのはF-2くらいではないですかね。値段はともあれ、日本はアメリカから割と最新鋭の装備を買っています。
>アメリカは防衛費をGDP比3%にしろと要求。アメリカは不要ですね。
 ⇒アメリカというか、トランプが不要。なんでも思い付きでやってる感じです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。