電子書籍の厳選無料作品が豊富!

駐日ジョージア大使のティムラズ・レジャバさんが、ゼレンスキー大統領を日本のお笑い芸人と並列になぞらえて、ジョージアは芸人を芸人として扱った旨の投稿をXで行い、トランプ大統領がゼレンスキー大統領を芸人扱いせず、国を代表する人物として扱ったことを揶揄したって記事を見ました。

これって本当のことなんですか。

質問者からの補足コメント

• これです。

「駐日ジョージア大使のティムラズ・レジャバ」の補足画像1

A 回答 (3件)

実際問題として、大統領になる前の芸人ゼレンスキーはロシアに対して、実に侮辱的な芸をやっていました。

もし日本の芸人がアメリカ大統領に対し同様な侮辱芸をしたら日米関係どうなったから分からない、国際的に許されるのか、と思えるほどのひどいものです。

ジョージアもロシアとの関係はウクライナ同様いろいろあった国です。
しかし、たとえそうであっても他国の首相や要人を侮辱する芸は下劣極まりないと思って、ゼレンスキーを軽蔑しているのでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

御礼ありがとうございました。

早速サイトを拝見しました。

ゼレンスキーの服装について米大統領や記者団がからかうような質問をしていますね。
それに対してうちの大使館では裸芸人の人も受入れたよというジョークでしょう。

>ゼレンスキー大統領を芸人扱いせず、国を代表する人物として扱ったことを揶揄

そういうことはこの記事からは読み取れないですね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

現在、ティムラズ・レジャバ氏のツイッターからはそのような記事はありません。

もちろん削除した可能性もありますのでなんともいえませんが……

ソース記事はどこでしょう?ネットの書き込みは信用できないですよ。
    • 0
この回答へのお礼 お礼日時:2025/03/03 06:55