No.2ベストアンサー
- 回答日時:
常に冷蔵庫にあるのは鮭の切り身です。
鮭、マグロの刺身もどちらかが入っています。時々、サバ、アジ、ですね。イカは高くて小さいので買いません。貝類は鮮度が悪いので買いません。子供頃田舎のアサリの味に比べたら別物、貝は大きく身が甘い、模様が奇麗でした。
No.4
- 回答日時:
義父が、築地がまだ魚河岸だった頃、上物のマグロの中買業者だったため、美味しいマグロをはじめ、様々な魚介を散々持ち帰ってくれ、食べました。
本マグロの部位の各所。
黒光りするような大きなワタ入りのスルメイカ。
時鮭
赤むつ(のどぐろ)
黒むつ
真魚鰹
大正エビ
毛蟹、タラバガニ、ズワイガニ、えぞ馬糞ウニ等、いろんな美味しい魚介類を食べて育ちました。
義父もとうの昔に亡くなり、今や海無し県住まいで、ろくなお魚介を食べてません(TT)